Sulla conservazione: gli antiossidanti. Semplici regole per conservare oli e burri

Parliamo dell’ossidazione degli oli, quali accorgimenti adottare per prevenire questo fenomeno?
·     Semplici regole per conservare i vostri burri, oli e prodotti finiti che li contengono. 

  •       Conservare le materie lipidiche (burri ed oli) al riparo da luce, calore e non  in contenitori metallici che possono ossidarsi.
  •   Sembra una precauzione scontata, ma nel prodotto finito usate sostanze antiossidanti, io suggerisco di scegliere se possibile anche oli stabili.
  •     Usare filtri UV (anche oli che abbiano sostanze che funzionano da filtro come ad es. l’olio si sesamo) 
  •       Non conservare il prodotto finito in contenitori trasparenti (la luce ossida).


Abbiamo citato sostanze antiossidanti, prenderò in esame quelle naturali che derivano da estratti che contengono fenoli e polifenoli che hanno un’azione antiossidante e sono ben tollerati dalla pelle: il rosmarino, l’origano, la melissa, il timo e la salvia.

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