Wednesday, November 27, 2013

La ricetta per realizzare un burrocacao nutriente ed emolliente al profumo di rosa

Questa ricetta è molto semplice, il burrocacao può essere colorato con gli ossidi  ed utilizzato come rossetto, lascia le labbra morbide, dura a lungo e non presenta grumi. Provare per credere!

Quantità per uno stick di 6g

2,82g. olio di jojoba
1,26g. olio di albicocca
0,24g. olio di ricino
1,5g. cera d'api
0,06g. cera di rosa (facoltativo)
1 goccia di Vitamina E

+eventuali pigmenti quantità minima 0,60g. (per scegliere i colori andate alla pagina ricette colori rossetti)



Procedimento



  • Pesate i vari ingredienti indicati nella ricetta: cera, oli e burri



  • Sciogliete le cere insieme agli oli a bagnomaria, una volta sciolte completamente, togliete il contenitore dal fuoco.








  • Aggiungere la vitamina E (conservante) e mescolate, poi rapidamente versate il contenuto nello stick. 
  • Dopo un pò di tempo noterete che superficialmente si formerà una depressione, aggiungete un altro pò di prodotto per pareggiare, se si è addensato, scaldatelo appena per renderlo fluido. 
  • Lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente per qualche ora.
Conservazione: il prodotto può conservarsi per almeno 3 mesi in contenitori adeguati e deve essere tenuto lontano da fonti di luce e calore.
Precauzioni: utilizzare guanti monouso durante la manipolazione dei prodotti per garantire un ambiente il più possibile igienico, utilizzare attrezzature adeguate (pinze) per evitare scottature.






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